今天是:

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学

南京理工大学经济管理学院徐光华教授来校讲座

来源:本站编辑 发布时间:2019-04-08 10:47:00

2019年4月4日,南京理工大学经济管理学院博导徐光华教授来到太湖学院,为会计学院全体教职工带来了“财务与会计探究性教学及学生创新思维能力培养”的讲座,讲座由我院唐红珍院长主持。

讲座中徐教授以“钱学森之问”为起点,就当下大学生学习状况透视和闳约深美与研究性教学,以及格物致知与创新性思维向全体教师做了详细的介绍。尤其为在座老师介绍了“闳约深美”、“格物致知”的涵义,及其在会计学人才培养中的应用,还提及了一些当前值得关注的研究方向。

报告结束后,会计学院教职工同徐教授进行了积极的互动,针对自己课题研究、论文发表、创新教学中遇到的困惑等提出疑问,徐教授分别给出了相应的解决建议。

徐光华教授简介:南京理工大学教授,博士生导师,九三学社主委,兰衫基金发起人,南京理工大学校友企业家联盟特聘导师,财务与会计研究中心主任,江苏管理会计研究中心副主任,中国会计学会高等工科院校分会候任会长,中国会计学会环境资源会计专业委员会委员。( 图文 王一)


太湖要闻
校园动态