今天是:

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学

无锡太湖学院召开审计学专业学士学位授权专业实地评审会议

来源:本站编辑 发布时间:2019-04-08 12:30:24

44日上午830分,会计学院审计学专业学士学位授予权专家实地评审会在行政楼二楼第一会议室召开。南京大学管理学院院长王跃堂教授、南京财经大学会计学院陈良教授、南京理工大学经管学院徐光华教授、苏州大学东吴商学院周中胜教授、南京审计大学会计学院吴星泽教授作为评审专家出席会议,参加会议的还有无锡太湖学院校领导、教务处及会计学院领导、审计学专业负责人以及主要教师代表。

评审中,专家们认真听取了专业情况汇报,并且审查相关材料、抽检教育教学档案,并就有关问题提问答疑;分别召开了教师代表、学生代表座谈会;实地考察了专业实验室、会计工厂和图书馆。专家组经认真评议,形成了评审意见,向学校作了通报。专家组认为,我校审计学专业建设规划及人才培养方案合理;教师队伍教学科研能力较强,满足人才培养需要;专业实验室设施先进,专业图书资料丰富对教学形成良好支撑;教学过程管理规范,质量监控体系完备,执行有力;实践教学计划严密,管理严格。专家组认为,我校的财务管理设置满足社会需要;教学科研能力较强;专业实验室设施先进,专业图书资料丰富对教学形成良好支撑;教学过程管理规范,质量监控体系完备,执行有力。专家组同时也提出了一些中肯的意见和建议,希望学校进一步加强年轻教师培养力度、改善师资队伍结构。同时,专家组也提出了一些中肯的意见和建议,希望学校进一步加强年轻教师培养力度、改善师资队伍结构,加强博士研究生的引进。

最后,徐从才校长在听取专家组对审计学专业的评审意见和建议后,代表学校表态:本校将以这次评审工作为新起点,认真制订整改方案,重点从专业学科建设、优化课程体系、师资队伍建设方面入手,着力推进学校教学改革,不断提高专业办学质量和水平,使审计学专业人才培养更加贴近地方产业经济特色,培养符合地方经济和社会发展的应用型人才。(图文 朱晓娟)


太湖要闻
校园动态