今天是:

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学

会计学院组织学生前往平安普惠企业管理有限公司参观学习

来源:本站编辑 发布时间:2019-11-04 09:49:26

为了让同学们对于未来的就业环境有更深入的了解,更好的进行职业生涯规划,10月18日下午,会计学院组织会计1907班和审计1901班同学赴校企合作单位——平安普惠企业管理有限公司无锡分公司进行参观学习,此次专业认知教育实践活动由学院党总支副书记蒋昊霖、班主任华莎和辅导员陈璐带队,由平安普惠人事行政部经理惠寅星、陆婷娴负责接待。

同学在陆经理的带领下,参观了平安普惠的面试区、入职培训区、中级、高级班培训区等工作区域,感受了员工认真忙碌的工作氛围,了解了员工的评定分级、晋升加薪的相关机制。让同学更深入的了解职场生活和职业发展,对未来就业及发展方向有更清晰的认识。

在参观完工作区后,两位负责人分别围绕职业发展规划的主题,给同学们开了一场讲座。其中惠经理以自身的工作履历向大家说明,给自己定下一个清晰的职业发展目标的重要性,他和同学们分享了自己所制定的六年计划以及他在35岁之前达到的经理级别的目标。对此,他提出了“SMART”,即“Specific——具体的”、“Measurable——可衡量的”、“Attainable——可达成的”、“Relevant——与其他目标有相关性”、“Time-bound——有特定期限”,所制定的目标如果符合以上五点要求,再加以自身努力,就会更有机会实现。

通过惠经理讲述的许多个人的人生经历,同学们认识到内在沉淀的重要性,一定要不断的自我学习来开阔眼界,同时可以通过考研等机会来提升学历,增加自身的竞争力。

在讲座的最后,全班同学做了一个职业性格测试,通过进行性格测试,可以帮助被测试人找到适合自己的工作类型,快速筛选适合自己的工作。通过测试大家发现,初入大学的同学们大多都会是第四种“猫头鹰”型,但是经过大学四年的成长,会逐渐变化并成长,变成最适合自己的那一种类型。


太湖要闻
校园动态