今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养

人才培养

专业介绍

专业名称:会计学

 

培养目标培养学生适应市场经济建设需要,具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握会计、管理、经济、法律和计算机应用等知识,具有较强的会计实务操作、会计职业判断及综合分析等应用技能,并具备国际视野和创新意识,成为高素质应用型专门人才。

就业方向:毕业生可在中外企业、会计师事务所、银行及行政事业单位等从事会计、税务及外贸会计等相关专业性工作。

核心课程:管理学、微观经济学、基础会计、中级财务会计、成本管理会计、财务管理、税法、会计信息系统、高级财务会计、审计学。

授予学位:管理学学士

修业年限:四年

 

 

 

专业名称:ACCA特色班(会计学)

 

培养目标:培养适应新时代经济发展、具有扎实会计知识、基本技能和运用知识分析、综合、判断、评价等方面的能力,掌握中国会计实际又精通国际会计、审计惯例,具备管理、经济、法律、外语、计算机等方面知识和能力的实务型、复合型国际化的会计与管理人才。

就业方向:毕业生可在中外企业、会计师事务所、金融机构、投资银行、证券投资、保险公司等从事会计、税务及外贸会计等相关专业性工作。

核心课程:管理学、微观经济学、基础会计、中级财务会计、成本管理会计、财务管理、税法、会计信息系统、高级财务会计、审计学。

授予学位:管理学学士

修业年限:四年

 

 

专业名称:财务管理

 

培养目标:以公司财务管理为主导,以资本筹集、规划及增值为中心,紧紧围绕财务报表编制与分析财务预决策投融资管理纳税筹划公司财务管理”等实际问题,培养基础理论扎实、专业实践操作能力强、掌握创新创业核心能力,并具备从事投融资管理、风险控制、资本运营等领域的管理和咨询工作能力的人才。

就业方向:毕业生可在各类工商企业、事业单位、政府部门、跨国公司、银行、投行、证券公司等企事业单位从事财务或其他经济管理等相关工作。

核心课程:微观经济学、管理学、基础会计、中级财务会计、管理会计(双语)、成本会计、财务管理、财务分析、公司战略与风险管理、高级财务管理。

授予学位:管理学学士

修业年限:四年

 

 

 

专业名称:审计学

 

培养目标:将审计与金融、审计与工程复合,与会计师事务所合作,递进开展模拟实验和综合实验;围绕审计职业判断与综合分析的能力内部审计能力内部控制与风险管理能力金融审计能力建设项目审计能力创新创业能力六大核心专业能力,培养具备较强审计实务操作、审计职业判断及综合分析能力的应用型复合型的审计人才。

就业方向:毕业生可在政府审计机关、事业单位、金融机构审计与财务部门、大中型企业和跨国公司内部审计机构、会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等企事业单位从事审计与咨询等相关工作。

核心课程:基础会计、管理学、中级财务会计、高级财务会计、管理会计(双语)、审计学、内部审计、内部控制与风险管理、经济法、财务管理。

授予学位:管理学学士

修业年限:四年