今天是:

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

第三届青马工程培训——素质拓展活动圆满结束

来源:本站编辑 发布时间:2019-05-21 10:49:22

为加深青马班成员之间的相互了解,增强彼此的凝聚力,锻炼综合能力,提升思想素质,学习五四精神的重要意义,为以后更好地开展青马班的工作打下坚实基础。会计学院青马班全体成员于5月20日在南区操场进行了第三届青马工程培训-素质拓展活动。

针对本次活动一共设置了“逐越圈”、“汉诺塔”、“皮筋传递”和“火车接龙”四个项目。像“逐越圈”和“火车接龙”项目活动量比较大,考验大家的合作能力,这两个活动的目的是要在游戏中充分发挥大家的沟通与合作精神,心往一处想,劲往一处使,日后才能更好更快的完成工作。

而“汉诺塔”和“皮筋传递”项目互动性较强,游戏开始后,同学们配合默契,行动迅速,很快就完成了任务。全体青马成员如火如荼地进行各项活动,热情高涨,气氛十分活跃。每位成员都全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作精神,克服重重困难,展现出蓬勃向上的青春活力。

同学们表示在以后的生活和学习中,会更加努力,有明确的目标,团结协作,默契配合,更快的完成任务,也表示作为学生干部要不断增进交流,培养锻炼团队精神和协作意识,这事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是为更好地学习五四精神的重要品质,具有重大而深远的意义。


本次素质拓展活动促进了青马班全体成员团队的沟通、融合,锻炼了大家的勇气、意志,从活动中激发的青马学员挑战自我、追求成功的卓越品质正是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。

 

图文:李嘉阳

审核:任金晶


太湖要闻
校园动态