今天是:

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

会计学院第三届青马工程培训结业考试顺利举行

来源:本站编辑 发布时间:2019-05-28 09:13:55

为促进了全体青马班成员积极了解党团知识、校园文化,树立正确的思想意识,积极紧跟党团脚步,以此为契机,更加努力,把学到的知识能力运用到今后的生活学习中,敢于创新,勇于奉献,为会计学院的发展注入活力,做一个全面发展的新青年。会计学院第三期青马工程结业考试于5月27日18时30分在7号楼118举行。

全体青马班成员准时参加考试,遵守考场纪律,一致将手机放在课桌的右上角。全体工作人员坚守岗位、尽职尽责。考试中,工作人员严格执行考试纪律,考生能发挥优良考风,维护了本次结业考试的严肃性和权威性。考试内容主要针对同学们对党团知识、青马知识、学校历史概况以及习近平总书记纪念五四运动一百周年讲话重要内容的了解程度进行考査。试卷内容充实丰富、联系实际,较好地考察了全体青马培训班学员的学习效果。尽管试题略有难度,但还是可见同学们奋笔疾书之间透露的满满自信。

本次考试展现了我院学子良好的考风考纪和向上的精神风貌,同时提升了理论水平,并培养了学员将自我与国家,社会结合在一起,不忘初心,牢记使命。尽管本期青马培训班的课程即将结束,但这段时光将永远刻在全体青马成员的记忆中。同学们在青马培训班上收获的不仅仅是宝贵的知识,更有深厚的友谊。

大学生骨干要有担当、有奉献精神和责任意识,要将在青马工程中所学的知识带到同学当中去,要将培训班的精神传承下去,为我校学生工作和人才培养做出更大贡献。希望各学员能够持之以恒,朝着成为优秀的青年马克思主义者而不懈奋斗。抓住时代机遇,勇担时代大任,努力投身于社会主义的建设中,不仅要做社会主义的受益者,更应该做社会主义的建设者、奋斗者。希望各学员能够持之以恒,朝着成为优秀的青年马克思主义者而不懈奋斗。



图文:李嘉阳

审核:任金晶



太湖要闻
校园动态