今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

2019—2020学年第一学期会计学院辅导员工作会议成功召开

来源:本站编辑 发布时间:2019-09-01 15:28:58

831日,会计学院20192020学年第一学期辅导员工作会议于会计学院207成功召开,本次会议由会计学院党总支副书记蒋昊霖主持,全体辅导员参加。

会议伊始,蒋书记对回校工作进行进度调查及结果统计,强调要加强宣传诚信考试,以顺利完成补考工作,紧接着,各辅导员在确定到校人数的同时也要为新学期领取新书做好相应的准备。

新学期,新气象。蒋书记在会议上宣读新生辅导员名单及其班级,在之前的基础上进行调整,完善辅导员分配格局,在此,蒋书记提到:希望各位新老辅导员都及时调整心情和状态,尽快、更好地进入开学工作,辅导员之间可加强交流、分享经验。

接下来,蒋书记对迎新工作进行了安排:831日至91日为2017级专转本入学期,安排相应辅导员进行报道工作,并安排志愿者进行校园指引及现场报道;97日至98日为2019级新生入学期,提前做好迎新工作准备。

最后,蒋书记强调了辅导员工作要点。新学期初,辅导员应主动关注学生动态,了解学生宿舍情况,学生是否夜不归宿、是否存在使用违规电器情况、宿舍卫生是否达标等。92日正式上课后,严抓迟到旷课、在教室吃早饭等不良现象,并在奥兰日志上实时记录与更新,主动加强辅导员与学生之间的交流沟通,拉近老师与学生之间的距离,优化班干队伍,提高工作质量与效率,有效辅助辅导员进行日常班级管理工作。

至此,本次会议圆满结束。蒋书记的用心让辅导员们尽快找回工作状态、有条不紊地迎接新学期、重视与学生之间的关系,以更新工作理念,做到因材施教,更好地管理班级。


太湖要闻
校园动态