今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

会计学院迎新工作圆满结束

来源:本站编辑 发布时间:2019-09-10 14:28:20

炎炎烈日,难抵学子求学的渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。201996日至7日,无锡太湖学院会计学院展开了为期两天的迎新工作。在这两天里,会计学院的迎新工作,在唐院长和校领导、辅导员以及志愿者们的共同努力下圆满结束。晴空万里笑迎面,彩旗飘飘迎风来,来自五湖四海的19届新生们,顺利踏入了大学的校门。

67两日,参与迎新工作的院领导、辅导员以及志愿者们都早早的在迎新地点等候新生的到来,会计学院的迎新接待地点在6号楼,随着新同学陆陆续续的到来,志愿者们迅速帮助他们找到各自班级的报到地点,有条不紊的引领新生完成报到的所有程序。

报到过程虽然简单,但其中不乏有语言差异等问题,在院领导和老师以及志愿者的细心讲解下,真正做到了:沟通零距离,沟通无差异。每报到完一个新生,志愿者就会热情的上去询问,需不需要他们的帮忙。身着粉色志愿服的学生们,穿梭在宿舍楼、小公交以及体育馆中,到处都有他们忙碌的身影,他们一个个面带微笑,至诚服务,为新生做好引路人的同时,也满怀自豪的为新生介绍学校的各个地方。志愿者的亲情引导,热情服务让新生有一种家的温暖,也正是这群可爱的志愿者,让新生的报到更加安全有序,使得各项工作顺利进行。尊重是相互的,新生及新生家长们,面对这群可爱的志愿者们,都充满了感激之情,一句谢谢,就让志愿者们瞬间活力满满。唐院长、蒋书记、任老师和校领导们也深入迎新的前线,亲切热情的与学生及家长进行近距离的沟通,为他们排忧解难。

为了这次迎新,学院多次召开专题会议,对迎新工作进行了细致安排和部署,要求所有参与迎新的志愿者,做到热心、细心、耐心,力争让新生舒心、家长放心,平稳有序推进迎新工作。在大家的配合协作下,为期两天的迎新工作圆满结束。

文:关培琳

初审:俞蓉

审核:任金晶


太湖要闻
校园动态