今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

会计学院领导慰问2019级军训新生

来源:本站编辑 发布时间:2019-09-18 01:59:11

9月17日上午9时,我校正是烈日当空,但会计学院19级本科新生仍然在南区操场军训。为掌握学院新生训练实际情况并慰问同学们,会计学院院长唐建荣教授、学院其他领导、新生班辅导员以及会计学院团学组织来到了训练场地,与同学们进行了深入交流。

唐院长来到了列队方阵观看同学们的练习,教官要求同学们动作规范整齐、步调一致。虽然天气炎热,但同学们仍在教官的指令下踢腿、摆臂、甩头,即便汗水从脸颊上不断滴下,也绝不做一个多余动作。在与新生的交流中,我们了解到虽然天气炎热对训练造成了一定的困难,但是作为会计学院的一份子,他们一定会克服困难、努力训练,在汇报演出时交出一份完美的答卷。领导们对会计学子坚毅与拼搏的精神表示赞赏,并希望同学们坚持到底,不要在最后的日子里有松懈的表现,并嘱咐同学们一定要有团队意识与集体责任感,为集体的军训汇演奉献出自己的力量。听了院长的一番谆谆教诲后,同学们纷纷表示有所感悟并且热烈鼓掌。

即使开学军训是每个人无法逃脱的环节,但团学组织的学长学姐们,看着新生汗流浃背的样子还是忍不住心疼。于是,会计学院学生分会、团总支和学工助理团为新生们送来了十几袋干粮和十几箱矿泉水。同时也为教官送去了一些能量饮料,感谢他们的辛苦教导。随后教官让同学们坐下来。此时会计学院学生分会与团总支开始分发干粮和矿泉水。此次分发过程中,我们保证了在场所有军训的新生都拿到了属于自己的矿泉水和干粮,看着他们满足的笑脸,每个组织者脸上都出现了满意的微笑。最后,学生分会主席陈斌进行发言,同时一位干事为新生演唱歌曲,为大一新生加油打气。

上午11时,本次军训慰问工作结束。会计学院院长唐院长表示,就实际情况来看,本次本科新生军训的效果相对较好,希望同学们在最后的军训汇演上展现我们会计人应有的气质与风采,圆满完成本次军训任务。

文:韩晓秋

图:张可倩

初审:俞  蓉

审核:任金晶


太湖要闻
校园动态