今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

会计学院举办会计学专业新生入学教育

来源:本站编辑 发布时间:2019-09-28 08:33:24

为让新生更好地了解会计学专业,让同学们更好地投入到未来的学习中,会计学院于9月23号晚六点半在8-412室展开专业介绍讲座。本次讲座的主题是“内塑外树,一流团队,品牌特色”,活动主要分为两个部分,分别由仲伟俊老师和闵嘉宁老师担任主讲。

首先,仲伟俊老师为我们介绍了大一各班专业课老师。然后为会计专业大一新生介绍了会计专业的基本概况,其中包括会计学专业的毕业人数,专业的现况等等。仲老师的介绍让同学们了解到,无锡太湖学院的会计学专业不仅是为了打造未来的会计人才,更是为了打造复合型人才,让新生对会计学专业有了更深层次的了解。仲伟俊老师为新生们介绍了会计学专业的优秀老师们,让同学们对会计学专业产生了更浓厚的兴趣。

其次,仲老师为新生们介绍了培养目标,就是培养德智体美劳的优秀人才。会计学院以服务地方,产教融合为主,致力于培养毕业五年后能成为中层管理的会计师人才。而且会计学院的培养规格与众不同,是以“本科水平,一专多能”为主线,对新生的素质,知识,能力这三大方面进行培养。仲老师认为努力的人才能有更多的机会,为我们举了马云选择张勇为接班人的例子,让同学们懂得了越努力,就越幸运的道理,极大地激发了新生在学习上的上进心。

接着,仲老师还对课程体系进行了解读。他把体系分为两部分:一是理论体系,理论体系包括思想政治理论课程,通识课程,专业基础课程以及专业课程。二是实践教学,实践教学中有一个极为重要的内容即第二课堂,第二课堂就是校内课外活动和社会实践。因为会计学院打造的是复合型人才,不仅要学理论,更要实践。最后,仲老师提到了毕业论文设计这方面,让同学们懂得没有调查就没有发言权的道理。

在仲伟俊老师的演讲落下帷幕之际,闵嘉宁老师开展了他的ACCA说明会。一开始,闵嘉宁老师为新生们详细介绍了ACCA的背景——是“财会领域的MBA证书”,ACCA资格在国际上得到广泛认可。接着,闵老师为同学们介绍了培养目标以及就业方向,引出了我校ACCA项目介绍以及当下社会对专业财会人才的迫切需求:我校致力于培养国际ACCA人才。随后进一步阐述了我校ACCA班的两大优势与课程豁免的特色,最后对报名参加ACCA的同学们提出了要求与拿到ACCA执业资格的终极目标,让新生们跃跃欲试,想要加入ACCA这个大团队。

俗话说的好“纸上谈兵终觉浅”通过今晚的讲座才让我们深刻了解到无锡太湖学院会计学院的魅力以及学院对我们同学的期许,同时也让身为大一新生的同学懂得要努力的做的全面发展,做一个对学校对社会对国家有贡献的人才。

至此,会计学院会计新生专业介绍和ACCA宣讲完美结束,希望同学们通过这次活动能够对会计学专业以及ACCA有更多的了解。在今后的学习生活中,同样希望同学们努力成为全方面发展的高素质应用型专门人才,规划好自己的未来目标。



图文:会计学院学工助理团

审核:任金晶


太湖要闻
校园动态