今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

会计学院在学校“七一”表彰中荣获佳绩

来源:本站编辑 发布时间:2020-07-02 11:04:51

6月29日下午,我校举行“七一”表彰大会暨党建结对共建签约仪式。会上,对邹小磊等13名优秀教工共产党员,高静雯等4名优秀学生共产党员,秦平等7名优秀党务工作者,蔡颖等9名优秀党支部书记,马克思主义学院党支部等9个先进党支部进行表彰。

我院邹小磊同志获评优秀教工共产党员,高静雯同志获评优秀学生共产党员,袁婷获评优秀党务工作者,蔡颖同志获评优秀优秀党支部书记。

邹小磊同志充分发挥了为人师表的示范作用,2020年1月27日加入“无锡太湖学院会计学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组”,并承担起会计学院所有教师疫情信息排查、汇总上报(每日一报)、向全院师生转达学校关于做好疫情防控工作的要求、重点参与编制无锡太湖学院会计学院疫情防控工作日志等工作。本学期,坚决贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,引入现有优质线上课程资源,积极开展线上教学,主动改革教学方法与方式,全力保障课程教学和论文指导工作正常运行。

蔡颖同志,2018年经支部大会选举担任会计学院会计系学生第一党支部书记。任职以来,带领党支部紧紧围绕党的中心工作和人才培养目标,充分调动学生党员的积极性。通过比作风、比成绩的方式,多人获得“国家励志奖学金”、“江苏省优秀学生干部”、“无锡市三好学生”等奖项。组织举办了“立鸿鹄志,做奋斗者”主题党日活动,“《厉害了我的国》征文比赛”。通过开展党员“手拉手”活动,一名正式党员联系一名预备党员,做到德智体美劳全面发展、思想组织共同进步,保证党员质量“旗帜”效应。协调组织支部党员,由高年级党员与入党积极分子组成宣讲团队,开展党章学习小组、研习社等,运用“翻转”课堂等,使党的创新理论传播既严谨准确又生动鲜活,让广大青年学子坚定跟党走的决心,激发加入中国共产党的豪情。

高静雯同志身为班级班长、宣传委员,时刻提醒自己提高政治站位,勇担责任使命,在做好自身学习规划的同时,充分发挥老师和同学之间的桥梁纽带作用,保持通讯畅通,做好信息反馈。疫情期间,组织班级同学集体学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,讲解学校关于疫情防控工作要求及部署,自身以身作则,协助辅导员做好每日信息报送,积极动员同学利用专业特长做好疫情宣传科普工作,鼓励同学在疫情防控阻击战中积极作为、履职尽责,当好“宣传员”、“信息员”、“示范员”。

袁婷同志自参加工作以来,先后担任辅导员、会计学院党总支组织委员、学工秘书、财务管理系学生党支部书记。无论处在什么岗位,她都坚持认真学习,不断提高党性修养,加强党性锻炼,努力使自己在政治上不断成熟起来。她党性强、作风正、业务熟,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,受到师生员工的一致好评。



太湖要闻
校园动态