今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

我院教师荣获江苏省本科高校青年教师教学竞赛二等奖

来源:本站编辑 发布时间:2020-08-27 15:34:24

8月21日至23日,第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京大学举行,全省52所高校的139名选手齐聚一堂,切磋技艺,共襄盛会。会计学院审计系青年教师华莎作为我校文科代表参加竞赛,并荣获文科组二等奖。

本次竞赛由江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,江苏省教育科技工会、南京大学承办,以“上好一门课”为竞赛理念,内容包括“教学设计”、“课堂教学”和“教学反思”三方面,设立了文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别。


据悉,今年是江苏省青教赛举办规模最大的一年,参赛选手比上一届多1/3,文科组包括哲学、经济学、法学、教育学、历史学、管理学、艺术学8个学科,参赛人数最多,竞争最为激烈。本次教学竞赛要求选手在七月底上传20个教学阶段的教学设计与PPT,在参赛前20分钟以抽签的形式决定参赛阶段,并进行现场教学展示。经过两个多月的准备,我院教师华莎老师不断改进教学设计与PPT,反复磨课,在比赛中,深入浅出地讲解,理论与案例相结合,科研与教学深度融合,展现了扎实的基本功与多元化的教学手段,并荣获文科组二等奖。

颁奖会上,南京大学校党委副书记薛海林表示,高校应始终坚持落实立德树人根本任务,不断探索人才培养和教师队伍建设新思路。希望通过青年教师教学竞赛,以赛促教,以点带面,提升青年教师教学技能水平,营造教书育人良好氛围,为促进中国高等教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想作出应有的贡献。


太湖要闻
校园动态