今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

会计学院学生座谈会成功举办

来源:本站编辑 发布时间:2020-09-15 15:40:04

为了更加深入地了解学生疫情期间的学习与生活,听取学生代表对于疫情防控、课堂教学、老师授课、学校生活等方面的意见与建议,会计学院于2020910日成功开展了学生座谈会。本次座谈会由会计学院党总支副书记蒋昊霖主持,唐红珍副院长、邹小磊副院长、帅瑞老师出席本次座谈会。

座谈会上,蒋书记鼓励在座的各位学生代表勇敢说出自己的所思所想,同学们都积极发言,各抒己见。

首先由18级同学谈到了疫情期间的线上学习的上课模式。这种上课模式带给了同学们不一样的体验,首先是线上学习能够更加促进老师与同学们的互动,其次是课件十分的清晰完整,使得同学们的笔记整理更加方便,最后是线上的视频课程都可以重复播放,以上是线上学习的优势。但还是存在一些线上视频课程内容过于零散,自制力差的同学线上学习效率较低的问题。蒋书记表示,优秀的方面会继续保持,存在的问题会充分地给予关注并解决。

紧接着是19级的同学谈到了教学模式的问题。会计1905班的同学对于同学们已经在校,却采取线上线下相结合的教学模式以及在校期间也要一直进行完美校园打卡提出了疑问,蒋书记对于这两个问题作出了详细的回答并表示线上线下相结合的教学模式是响应国家要求,完美校园的继续打卡是对自己和他人的负责。

17级的同学谈到了学校的基础设施的改善,学校新建了教学楼并在一楼设立了圆桌翻转课堂,让同学们感受不一样的教学模式,与此同时,教室内都安装了空调,学校对澡堂也进行了改建,设立了隔间,给同学们提供了更加良好的学习与生活环境。

还有同学谈到了自己的任课老师的教学方式,大多数同学都认为自己的老师教学认真负责,上课生动有趣,对于自己的教学科目有着独特的教学方式,帮助同学们更快的融入课程的学习中。同学们对于教学效果都十分满意。同样,对于在教学和管理中存在问题的老师,学生们也提出了自己的建议。蒋书记和唐院长听完后表示会努力将同学们的意见转达给各位老师。

座谈会的最后,由唐院长和蒋书记做了总结,他们表示会积极帮助同学们解决问题,在教学和生活方面尽可能满足同学们的要求。同学们结合实际积极发言,老师们努力解决问题,对会计学院的进一步发展尽着自己的最大努力。至此,会计学院座谈会圆满结束。



太湖要闻
校园动态