今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

会计学院第三届“最美笔记”颁奖典礼圆满结束

来源:本站编辑 发布时间:2020-12-18 14:08:27

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为了进一步推进会计学院的学风建设,营造更加良好的学习环境与氛围,提高学生自主学习的能力,鼓励学生培养良好的学习习惯,让同学们能够更加积极的参与和投身到课堂当中,无锡太湖学院会计学院于20201217日下午一点半在大学生活动中心A举办了会计学院第三届“最美笔记”评选活动颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的领导老师有会计学院副院长唐红珍、会计学院党总支副书记蒋昊霖、会计学院团总支书记任金晶、会计学院学工处秘书帅瑞。

首先由会计学院副院长唐红珍致辞。唐副院长的话语让在场的同学们感受到老师对于获奖同学们的赞赏表扬和对他们的殷切期盼。同时,副院长提出“最美笔记”活动不仅提供的是一个展示自我风采的机会,更是一次同学间相互学习交流的机会,并且希望通过此次评选活动激发同学们争先创优的意识,掀起最美笔记的热潮,让大家养成勤记笔记的好习惯。

接下来举行的是颁奖仪式。经过评委老师的筛选审核和线上投票等环节,本次活动评选出一、二、三等奖以及优秀奖。由会计学院副院长唐红珍为一等奖获奖代表颁奖、会计学院党总支副书记蒋昊霖为二等奖获奖代表颁奖、会计学院团总支书记任金晶老师为三等奖获奖代表颁奖、会计学院学工处秘书帅瑞老师为优秀奖代表颁奖,并拍照留念。

在颁奖典礼接近尾声之际,三位优秀作品获奖者代表给同学们分享他们的学习经验。财务1804谭冰菁同学表明要把记笔记当成一种享受的过程,只有这样我们才能真正领悟笔记。接着会计1910的吴雨杭同学指出大家在课堂上的一些误区,比如上课只听不记或者只记不听,随后她跟大家分享了她在课堂上记笔记的四个步骤——记录和拍照、简化知识点、思考与总结和一周复习巩固,希望能够帮助到大家。最后会计1905李近月同学表明笔记不必多,但需精,我们要优化学习方法,调节学习节奏和学习流程。

最后由会计学院党总支副书记蒋昊霖书记进行总结发言。蒋书记强调“笔记”对于当代大学生的重要性。接着他说明此次活动的意义所在:“最美笔记”是学院学风建设的有效保证,也是端正学生学习态度,培养自主学习,主动高效学习的有力武器。同时,蒋书记叮嘱各位同学要牢记“不忘求学初心,牢记奋斗使命”的信念。

正如习近平总书记所说:“人生的扣子从一开始就要扣好。”最美笔记活动让各位同学学有方向,学有榜样。希望同学们在今后的学习生活中越来越出色!至此,会计学院第三届“最美笔记”颁奖典礼圆满结束。再次祝贺所有获奖的同学们,愿更多的同学能参与活动,在活动中展现自己的风采,期待与你们明年再会!


图文:蒋何霖 曹祺玥

审核:任金晶




太湖要闻
校园动态