今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

2021微软“创新杯”全球学生科技大赛无锡区域赛圆满落幕

来源:本站编辑 发布时间:2020-12-29 15:23:00

12月23日,由无锡市人力资源和社会保障局、共青团无锡市委员会、无锡市锡东新城商务区管理委员会、微软(中国)有限公司共同指导,微软“云暨移动技术孵化计划”—无锡人工智能暨智能制造加速器举办的2021微软“创新杯”全球学生科技大赛—无锡区域赛在无锡市锡山区海景壹号酒店圆满结束。

上午无锡区域赛路演活动开始,共计21支学生团队,为大家带来了精彩纷呈的项目展示。现场的专家评委也为每个项目从市场、技术、团队、商业模式等方面进行了详细的点评和指导。

无锡太湖学院会计学院120名学生代表、物联网工程学院200名学生代表参加了下午的创新论坛。共青团无锡市委员会青年发展部负责人张琳华女士、微软“云暨移动技术孵化计划”—无锡人工智能暨智能制造加速器总经理周涛先生为本次论坛活动致辞。微软中国市场拓展及战略合作顾问李元先生为到场的同学们带来了丰富的分享,为同学们在后期的技术探索中指明了新道路。无锡市锡山区人力资源管理服务中心创业指导部部长全纵海先生为到场的同学进行了无锡市全民创业政策的解读。

本次无锡区域大赛,我院会计1909班钱林林所在的“基于物联网的智能消防栓”项目小组获得一等奖,审计1904班干佳乐所在的“基于物联网的燃气管家”项目小组获得二等奖,会计1808班蒋欣煜所在的“虚拟养老生态系统”项目小组获得三等奖。




撰稿:任金晶



太湖要闻
校园动态