今天是:

当前位置: 首页 > 学院要闻

会计学院学工助理团第四次换届大会顺利举办

来源:本站编辑 发布时间:2022-10-24 09:35:49

为进一步提高会计学院学工助理团的管理与服务能力,保障新一届助理团工作的延续性,增强助理团成员的整体凝聚力,会计学院学工助理团于1020日下午4:00在工科大楼一楼报告厅举办了第四次换届大会。参与本次换届大会的有会计学院党总支副书记蒋昊霖、会计学院学工处秘书帅瑞、会计学院分团委书记徐紫嫣、会计学院学工助理团全体成员以及大一各班班长、班助,会计学院团学组织代表和各二级学院助理团代表。

 

首先,会计学院党总支副书记蒋昊霖书记致辞。蒋书记总结了助理团上一年度开展的各项活动的表现,并对学工助理们的辛勤付出给予了充分肯定。同时,蒋书记引用二十大会议中习总书记的讲话,他强调青年强则国家强,鼓励同学们要以学习为首要任务,合理安排学习与工作的时间。

 

接着,会计学院学工助理团第四届主席何恬发言。她指出在学工助理团的工作经历给她带去了巨大的成长。尽管对即将到来的离别深感不舍,但离别是为了更好的相聚,她相信在新一届学工助理们的带领下助理团能够在新的学年中取得更加优异的成绩。

 

随后,会计学院学工助理团新任主席蒋何霖进行发言。她介绍了会计学院学工助理团的发展历程以及各部门的相关工作,并对上一年度的工作进行总结汇报。作为新一届主席,她对成员们提出建议,希望大家能够做好沟通,积极听取各方声音,不断提高自身素质,做好学生干部的榜样作用。紧接着,会计学院学工助理团助理代表倪嘉诚讲述了自己在学工助理团一年里的成长,通过对自身工作经历的分析,以此来帮助新成员更快、更好地融入助理团这一大家庭。

 

 

颁奖仪式中,会计学院分团委书记徐紫嫣为优秀学生工作者和优秀助理颁发证书,会计学院学工处秘书帅瑞为新任主席、副主席颁发聘书,会计学院分团委书记徐紫嫣为助理团干部颁发聘书。由新任副主席张驰带领新一届会计学院学工助理团成员进行宣誓。

 

 

最后,会计学院学工处秘书帅瑞老师做总结发言。她对过去一年中会计学院学工助理团举办的各项活动给予了充分肯定。同时,她对新一届的学工助理们提出了新的要求,她强调要想建设一支优良的队伍,所有成员都要充分发挥主观能动性,在不断的认真负责和积极进取中为学院的发展贡献出更大的力量。

 


至此,会计学院学工助理团第四次换届大会圆满结束。此次换届大会,既是对上年度工作的总结,也为助理团注入了新鲜血液和蓬勃朝气,为后续工作指明了前进方向。相信今后助理团会在学院领导、老师的带领下敢想敢为、求真求新,在之后的工作中取得更加优异的成绩。也祝愿各位学工助理在前进的路上能够坚守初心,满怀热情,为会计学院学工助理团的美好明天奉献力量。

图文编辑:唐怡静 孙晶晶

文案审核:蒋何霖


太湖要闻
校园动态